HACCP
Formations réglementaires CHR (Cafés/ Hôtels/ Restaurants)
Découvrez les différentes manières de sécuriser les denrées alimentaires en optimisant les conditions d’hygiène à chacune des étapes du procédé alimentaire. Quand désinfecter ? Que désinfecter ? A quelle température prolifèrent les bactéries ? Autant de questions auxquelles il convient de savoir répondre afin d’assurer la sécurité de ce qu’il y a dans nos assiettes. Dans cette formation, vous acquerrez les apports théoriques nécessaires à cette formation, et pourrez régulièrement vérifier votre progression à l’aide de quizz.
Programme
1. Bases micro-°©‐biologiques
2. Les règles d’hygiène du personnel
3. Nettoyage et désinfection
4. Les produits
5. Hygiène des des locaux
6. Plan de nettoyage
7. Hygiène de la zone de distribution des repas et maîtrise des températures. Les TIAC.
8. Sécurité ́ du personnel
9. Synthèse
Objectifs pédagogiques
Etre capable d’acquérir les connaissances de base en matière d’hygièneConnaître les dangers associés aux pratiques d'entretien des locaux et du matériel
Certification
Evaluation des acquis de la formation Appliquer les techniques validées par la réglementation
1. Bases micro-°©‐biologiques
2. Les règles d’hygiène du personnel
3. Nettoyage et désinfection
4. Les produits
5. Hygiène des des locaux
6. Plan de nettoyage
7. Hygiène de la zone de distribution des repas et maîtrise des températures. Les TIAC.
8. Sécurité ́ du personnel
9. Synthèse
Etre capable d’acquérir les connaissances de base en matière d’hygiène
Connaître les dangers associés aux pratiques d'entretien des locaux et du matériel
Appliquer les techniques validées par la réglementation
Evaluation des acquis de la formation